Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Трасса Москва – Санкт-Петербург станет платной с 23 ноября
Трасса Москва – Санкт-Петербург станет платной с 23 ноября
Новости 19 ноября 2015
Новости 19 ноября 2015
Трасса Москва – Санкт-Петербург станет платной с 23 ноября
Сбор платы за проезд по трассе М11 Москва — Санкт-Петербург начнется не в конце года, а уже в ноябре...
Трасса Москва – Санкт-Петербург станет платной с 23 ноября 
Ввод платного режима на участке автомобильной дороги М11 Москва — Санкт-Петербург от МКАД до Солнечногорска (15-58 км), который изначальнодолжен был состояться 16 ноября, перенесен на наделю — на 23 ноября, сообщила госкомпания «Автодор».



Ранее в «Автодоре» говорили, что отложили введение платы на М11 до конца года для «окончательного утверждения тарифов на проезд по данному участку и системы скидок».

Предполагалось, что максимальная цена проезда для легковых машин составит 500 руб., для фур — 1,2 тыс. руб. Однако против выступили перевозчики и местные жители.

Теперь для «упрощения процесса оплаты» при частом использовании дороги «Северо-Западная концессионная компания», построившая этот участок дороги по концессии, предлагает водителям установить на автомобиль транспондер, который дает возможность производить оплату дистанционно и позволяет снизить расходы на проезд на 20%-70%, в зависимости от количества и регулярности поездок по этому маршруту, говорится в сообщении «Автодора».

Для того, чтобы стать участником программы, водителю необходимо заключить договор оказания услуг, а также выбрать один маршрут, которым он планирует регулярно пользоваться. Оплачивать проезд можно будет как наличными средствами, так и банковской картой.

Трасса М11 станет платной альтернативой существующей трассе М10 «Россия». В сфере строительства дорожной инфраструктуры в России ее головной участок (15-58 км) стал одним из первых проектов, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства с использованием механизма концессии. Концедентом является госкомпания «Автодор», а концессионером — ООО «Северо-Западная концессионная компания», специально созданная в 2007 году компания (акционерами ООО «СЗКК» являются европейская строительная компания VINCI Concessions и «Мостотрест»). По данным «Коммерсанта», проект обошелся в 60 млрд рублей.

Тимофей Дзядко, РБК
Фото: «Автодор»
Комментарии