Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Opel cкорректировал программу отзыва автомобилей в России
Opel cкорректировал программу отзыва автомобилей в России
Новости 16 ноября 2015
Новости 16 ноября 2015
Opel cкорректировал программу отзыва автомобилей в России
Сервисная акция коснется 584 автомобилей, хотя ранее планировалась отозвать 9354 машин…
Компания Opel скорректировала кампанию по отзыву Meriva-B в России. Как сообщает Росстандарт, сервисная акция коснется 584 автомобилей. Ранее планировалась отозвать 9354 машины. Кампания по отзыву коснется компактвэнов, которые были реализованы c 7 июля 2011 г. по 30 сентября 2015 года.

«Причиной отзыва послужила вероятность обрыва троса наружного крепления ремня безопасности водителя при определенных условиях на автомобилях, подпадающих под отзыв, имеющих регулятор высоты сиденья водителя», - говорится в сообщении ведомства.

На автомобилях, попадающих под сервисную акцию, будет проведена проверка и, при необходимости, замена троса наружного крепления ремня безопасности водителя. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В августе 2015 года компания Opel приняла решение отозвать в России 10 994 кроссовера Mokka. Под сервисную акцию попали автомобили, реализованные с 20 августа 2012 г. по 19 декабря 2014 года.

Причиной кампании послужила вероятная неисправность преднатяжителя переднего ремня безопасности. В частности, он может не заблокировать трос поясной лямки ремня. Из-за этого ремень может некорректно защищать передних пассажиров при фронтальном столкновении. В Росстандарте сообщили, что дилеры ООО «Джи Эм СНГ» уведомят владельцев Opel Mokka о существующей проблеме и попросят предоставить автомобиль в ближайших дилерский центр для бесплатного ремонта.

Напомним, в марте 2015 г. стало известно, что компания Opel покидает российский рынок. Такое решение было принято из-за низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. Модельный ряд Opel был представлен на нашем рынке шестью моделями: Astra в кузовах трех- и пятидверный хэтчбек, седан и универсал; Insignia в версии хэтчбек, седан, универсал и Country Tourer; кроссоверами Antara и Mokka; минивэны Meriva и Zafira. Кроме того, были доступны спортивные модификации Astra GTC и Insignia OPC. На текущий момент Opel распродает оставшиеся автомобили со скидками.

Фото: Opel
Комментарии