Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Правительство выделило 4,8 миллиарда рублей на поддержку автопрома
Правительство выделило 4,8 миллиарда рублей на поддержку автопрома
Новости 16 ноября 2015
Новости 16 ноября 2015
Правительство выделило 4,8 миллиарда рублей на поддержку автопрома
Медведев подписал постановление об антикризисной поддержке автопрома...
Правительство выделило 4,8 миллиардов рублей на поддержку автопрома 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому предприятиям автомобильной промышленности будет обеспечена дополнительная нагрузка. Для этих целей из бюджета будет выделено дополнительно 4,8 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.



«Минпромторгу направлены бюджетные ассигнования для предоставления в 2015 году субсидий организациям промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым для пополнения оборотных средств и на финансирование текущей производственной деятельности. Субсидии предоставляются на возмещение затрат по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и Внешэкономбанке, а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация», - говорится в сообщении.

Кроме того, средства в размере 1 млрд рублей направляются на реализацию программы льготного лизинга автотранспортных средств. В документе отмечается, что принятые меры позволят обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий автомобильной промышленности и смежных отраслей, будут сохранены рабочие места. Также в сообщении подчеркивается, что данное решение будет способствовать увеличению продаж автотранспортных средств в рамках программы льготного лизинга на 6,4 тыс. единиц техники.

Ранее стало известно, что правительство выделило на поддержку автопрома дополнительные 5 млрд руб. до конца года. Эти средства будут направлены для компенсации утилизационных скидок.

«Средства направлялись для предоставления субсидий российским организациям на компенсацию части затрат в связи с производством колесных транспортных средств в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Подписанным постановлением объем бюджетных ассигнований на эти цели увеличен на 5 млрд рублей», - говорится в сообщении.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.