Autonews
Новости

Mercedes вывел на тесты купе GLC 450

Компания Mercedes вывела на тесты заряженную версию купе GLC...
Mercedes вывел на тесты купе GLC 450
Mercedes вывел на тесты купе GLC 450 
Компания Mercedes вывела на тесты заряженную версию купе GLC. Фотошпионам удалось заснять новинку во время дорожных испытаний в Южной Европе. На снимках автомобиль представлен в минимальном камуфляже. Премьера модели может состояться на автосалоне в Париже в 2016 году, после чего машина сразу поступит в продажу.

Автомобиль построят на модульной платформе MRA. Судя по фотографиям, дизайн машины стал более агрессивным. Машина получит увеличенные воздухозаборники, спойлер, светодиодную оптику и новую выхлопную систему с четырьмя патрубками.

Под капотом машины установят 3,0-литровый бензиновый твин-турбо двигатель V6. Мощность агрегата составит 367 л.с. и 520 Нм крутящего момента. Агрегат будет работать совместно 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. Отметим, что модели Mercedes-AMG GLC 63 Coupe и C63 S Coupe получат 4,0-литровый двигатель V6 с отдачей 476 и 510 лошадиных сил.

Напомним, названия всех внедорожников и кроссоверов марки Mercedes-Benz теперь начинаются с латинской литеры G и состоят из трех букв. Единственное исключение - G-Class. Все остальные модели получат индекс GL и еще одну букву, как обозначение классовой принадлежности. GLK переименовали в GLC, а будущий GL нового поколения назовут GLS.


Фото: Worldcarfans.com