Autonews
Новости

АвтоВАЗ приостановил производство автомобилей

Российская компания АвтоВАЗ приостановила производство автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Российская компания АвтоВАЗ приостановила производство автомобилей, сообщает «Российская газета». Такое решение было принято в связи с ежегодной инвентаризацией. Выпуск машин будет возобновлен 5 ноября. Также на предприятии в дни простоя будет проведена профилактика оборудования и обучение персонала. Зарплата сотрудникам завода начисляется в полном объеме.

Также производство автомобилей приостанавливает GM-АвтоВАЗ. Как рассказал представитель завода, конвейер остановлен, поскольку АвтоВАЗ поставляет на СП машинокомплекты. Предприятие возобновит производство в полном объеме 5 ноября.

Напомним, в октябре АвтоВАЗ сообщил о приостановке конвейера, на котором собираются автомобили для альянса Renault-Nissan. Остановка линии была связана с проблемами с поставками комплектующих. В произошедшем автопроизводитель обвинил нижегородскую группу компаний «Автокомпонент». В заявлении АвтоВАЗа отмечалось, что компания сорвала поставки деталей для боковых зеркал заднего вида,

Также в сообщении АвтоВАЗа подчеркивалось, что компания будет менять свою стратегию работы с поставщиками и «намерена жестко реагировать на подобные ситуации» — конвейер будет останавливаться. Не допуская выпуска некомплектных автомобилей.

Предыдущий случай остановки конвейера из-за проблем с поставщиками у АвтоВАЗапроизошел в июне — тогда автомобили перестали собирать из-за перебоев с поставками от французской Faurecia, тольяттинского «АвтоВАЗагрегата» и «ТПВ Рус», которые поставляли компоненты для автомобилей Lada Largus, Renault Logan, Nissan Almera, Lada Granta, Lada Kalina и Lada Priora. Проблемы касались поставок датчиков, сидений и выхлопных труб. Работу линий тогда удалось восстановить в течение суток.

Перед этим конвейер останавливался в октябре 2014 года — тогда из-за проблем с поставщиками на неделю встали линии Kalina и Granta. Проблемы с поставками комплектующих привели к увольнению директора по закупкам АвтоВАЗа Мариуша Напиорковски в ноябре 2014 года.

Фото: vk.com/lada_avtovaz