Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗ приостановил производство автомобилей
АвтоВАЗ приостановил производство автомобилей
Новости 2 ноября 2015
Новости 2 ноября 2015
АвтоВАЗ приостановил производство автомобилей
Российская компания АвтоВАЗ приостановила производство автомобилей...
Российская компания АвтоВАЗ приостановила производство автомобилей, сообщает «Российская газета». Такое решение было принято в связи с ежегодной инвентаризацией. Выпуск машин будет возобновлен 5 ноября. Также на предприятии в дни простоя будет проведена профилактика оборудования и обучение персонала. Зарплата сотрудникам завода начисляется в полном объеме.

Также производство автомобилей приостанавливает GM-АвтоВАЗ. Как рассказал представитель завода, конвейер остановлен, поскольку АвтоВАЗ поставляет на СП машинокомплекты. Предприятие возобновит производство в полном объеме 5 ноября.

Напомним, в октябре АвтоВАЗ сообщил о приостановке конвейера, на котором собираются автомобили для альянса Renault-Nissan. Остановка линии была связана с проблемами с поставками комплектующих. В произошедшем автопроизводитель обвинил нижегородскую группу компаний «Автокомпонент». В заявлении АвтоВАЗа отмечалось, что компания сорвала поставки деталей для боковых зеркал заднего вида,

Также в сообщении АвтоВАЗа подчеркивалось, что компания будет менять свою стратегию работы с поставщиками и «намерена жестко реагировать на подобные ситуации» — конвейер будет останавливаться. Не допуская выпуска некомплектных автомобилей.

Предыдущий случай остановки конвейера из-за проблем с поставщиками у АвтоВАЗапроизошел в июне — тогда автомобили перестали собирать из-за перебоев с поставками от французской Faurecia, тольяттинского «АвтоВАЗагрегата» и «ТПВ Рус», которые поставляли компоненты для автомобилей Lada Largus, Renault Logan, Nissan Almera, Lada Granta, Lada Kalina и Lada Priora. Проблемы касались поставок датчиков, сидений и выхлопных труб. Работу линий тогда удалось восстановить в течение суток.

Перед этим конвейер останавливался в октябре 2014 года — тогда из-за проблем с поставщиками на неделю встали линии Kalina и Granta. Проблемы с поставками комплектующих привели к увольнению директора по закупкам АвтоВАЗа Мариуша Напиорковски в ноябре 2014 года.

Фото: vk.com/lada_avtovaz
Комментарии