Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Хэтчбек Toyota Yaris получит спортивную версию
Хэтчбек Toyota Yaris получит спортивную версию
Новости 30 октября 2015
Новости 30 октября 2015
Хэтчбек Toyota Yaris получит спортивную версию
Компания Toyota планирует разработать «заряженную» версию Yaris...
Компания Toyota планирует разработать «заряженную» версию Yaris, сообщает СarAdvice. На мировых рынках автомобиль сможет конкурировать с моделями Ford Fiesta ST и VW Polo GTI. Об этом на автосалоне в Токио сообщил главный инженер спортивного подразделения компании Тетсуя Тада.

«Toyota крайне нуждается в хот-хэтче. Мы возвращаемся в WRC с Yaris, поэтому таким автомобилем должен стать именно Yaris», - заявил Тада. Все подробности об автомобиле пока держатся в секрете. Известно лишь то, что машина получит турбомотор большого объема и систему полного привода.

Ранее Toyota подготовила спецверсию модели Yaris под названием Vitz GRMN. Автомобиль был выпушен ограниченной серией для японского рыка. Хэтчбек получил бензиновый 1,5-литровый турбодвигатель. Мощность мотора составляет 152 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Кроме этого, машина оснащается новой тормозной системой и спортивной подвеской, а также 17-дюймовыми колесными дисками.

Напомним, Чемпионат мира по ралли (World Rally Championship, WRC) — раллийная серия, которую проводит Международная автомобильная федерация(FIA). Первые заезды состоялись 1973 года. Соревнования пришли на смену Международному чемпионату по ралли для производителей, проводившемуся в 1970-1972 годах.
Комментарии