Mini показала новый кабриолет
Новости 23 октября 2015
Новости 23 октября 2015
Mini показала новый кабриолет
Автомобиль получил трехцилиндровый мотор и будет представлен на мотор-шоу в Токио в октябре…
Mini показала новый кабриолет 
Компания Mini рассекретила свой новый кабриолет Mini Convertible. В Европе автомобиль можно будет приобрести в трех версиях: Cooper, Cooper S и Cooper D, сообщает пресс-служба бренда. Цены на модель будут названы позднее. Мировая премьера новинки состоится на автосалоне в Токио.

Автомобиль построен на платформе UKL1. От стандартного Mini машина отличается тканевым складным верхом. Матерчатый тент предлагается в исполнении MINI Yours с уникальным вытканным изображением британского флага (Union Jack). Открывание и закрывание складного верха и боковых окон занимает 18 секунд при движении автомобиля со скоростью до 30 километров в час. Новинка получила встроенные дуги безопасности для защиты при опрокидывании, которые выдвигаются автоматически.


По сравнению с предшественником, длина нового кабриолета Mini увеличилась на 98 мм, а ширина - на 44 миллиметра. Размер колесной базы вырос на 28 миллиметров. Благодаря этому удалось увеличить свободное пространство для пассажиров. Объем багажника стал больше на 25% и составляет 215 л при закрытом верхе и 160 л - при открытом. Базовая комплектация включает складывающуюся по частям спинку заднего сиденья, увеличенный проем для погрузки длинномеров и функцию облегчения погрузки и выгрузки вещей из багажника (Easy-Load).

В моторную гамму машины вошел трехцилиндровый 1,5-литровый бензиновый двигатель. Мощность агрегата составляет 136 л.с. и 220 Нм крутящего момента. До 100 км/ч кабриолет Mini способен разогнаться за 8,8 секунды. Максимальная скорость - 208 километров в час. Средний расход топлива не превышает 5,3 л на 100 км пути.


Также кабриолет может оснащаться 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с технологией TwinPower Turbo. Мощность агрегата составляет 192 л.с. и 280 Нм крутящего момента. С таким двигателем новинка до 100 км/ч разгоняется за 7,2 секунды. Максимальная скорость - 230 километров в час. Средний расход топлива составляет 6,1 л на 100 км пути.

Дизельную модификацию Mini Convertible укомплектовали 1,5-литровым двигателем с тремя цилиндрами. Отдача мотора составляет 116 л.с. и 270 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч занимает у машины 9,9 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 195 километров в час. Средний расход топлива равен 4 л на 100 км пути.


Все двигатели работают в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Опционально доступна 6-ступенчатая трансмиссия Steptronic. Для Mini Cooper S Cabrio предлагается также 6-ступенчатая спортивная АКП Steptronic с лепестками переключения передач на руле. Кроме этого, новинка оснащается опциональным переключателем режимов движения Mini Driving Modes, включая режим GREEN для максимально экономичной езды.

Автомобиль получил светодиодную оптику, 15- или 16-дюймовые легкосплавные колесные диски (зависит от комплектации), другую решетку радиатора и иные бамперы. Водителю доступна система динамического контроля курсовой устойчивости, функция электронной имитации блокировки дифференциала, а также сигнализация аварийного сближения при парковке. Кроме этого, модель оснащена активным круиз-контролем, системой управления дальним светом, распознаванием дорожных знаков и камерой заднего вида.


Фото: Mini
Комментарии