Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Зона платной парковки в Москве расширится в декабре
Зона платной парковки в Москве расширится в декабре
Новости 21 октября 2015
Новости 21 октября 2015
Зона платной парковки в Москве расширится в декабре
Правительство Москвы прорабатывают новый список улиц, где будет введена платная парковка...
Правительство Москвы прорабатывают новый список улиц, где будет введена платная парковка. Как рассказал заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, для этого сейчас проводятся консультации с местными властями и жителями города. Ориентировочно, зона платной парковки будет расширена в декабре 2015 года, сообщает РИА «Новости».

«Мы запросили префектуры, управы, муниципальных депутатов, жителей, с тем чтобы они дали предложения по поводу проблемных точек на улицах, где они считают, что платную парковку надо вводить. Что касается расширения платной парковки, адресный список разрабатывается, и мы обязательно будем вовлекать максимально большой круг лиц», - пояснил Ликсутов.

Напомним, 10 октября в Москве расширилась зона платной парковки. В нее вошло 95 новых улиц, где было организовано около 7 тыс. парковочных мест. Стоимость одного часа составляет 40 руб. и не зависит от продолжительности стоянки. Это первое точечное расширение зоны платной парковки. Она была введена исключительно в проблемных местах, вблизи «точек притяжения» - у транспортных узлов, крупных бизнес-центров и торговых галерей.

Текущее расширение зоны платной парковки затронуло преимущественно районы за пределами Третьего транспортного кольца. «Платная парковка вводится не на улицах целиком, а лишь точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы, причем дворовые территории платная парковка, как и прежде, не затронет», - ранее пояснил корреспонденту Autonews.ru представитель пресс-службы департамента транспорта Москвы.

Платная парковка не впервые приходит в спальные районы столицы. Ранее за пределами ТТК платными были 25 улиц в районах Беговой, Бутырский, Донской, Марьина роща, Мещанский, Савеловский, Хамовники и Хорошевский. Подбором мест для организации платных парковок Дептранс занимался совместно с муниципальными депутатами и жителями. В пресс-службе АМПП говорят, что эта работа будет продолжена.

Фото: РБК
Комментарии