Следственный комитет раскрыл имя водителя сгоревшего в Москве Ferrari
Новости 20 октября 2015
Новости 20 октября 2015
Следственный комитет раскрыл имя водителя сгоревшего в Москве Ferrari
Участником ДТП оказался гражданин Израиля Томас Левиев...
За рулем Ferrari, на высокой скорости врезавшейся 16 октября 2015 года в два других автомобиля на Крымском мосту, находился гражданин Израиля Томас Левиев. Имя водителя после продолжавщейся несколько дней паузы раскрыл Следственный комитет РФ.

«Хотел бы пояснить почему так долго не называлось имя виновника. Все дело в российском законодательстве, которое запрещает распространять в СМИ данные о несовершеннолетних, а именно таковым его хотели представить родственники и так называемые друзья семьи. Только после того, как выяснилось, что Томас Левиев еще с 27 сентября является совершеннолетним, отпали все основания скрывать его имя. Именно он совершил это нашумевшее ДТП», - заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

По его словам, расследование осложнялось тем, что родственники и «так называемые друзья семьи» виновника ДТП тщательно пытались скрыть возраст юноши, его гражданство и другие данные.

Ранее компания AFI Development израильского миллиардера Льва Леваева опровергла сообщение о том, что виновником ДТП с угнанным из автосалона Ferrari мог быть 17-летний сын бизнесмена Томас Леваев, о чем сообщил Интерфакс со ссылкой на свои источники.

«Никто из членов семьи г-на Леваева не имеет отношения к описанному инциденту. Компания AFI Development напоминает СМИ о необходимости тщательной проверки поступившей информации и о недопустимости тиражирования слухов и спекуляций», — сказано в сообщении AFI Development, которое поступило в пятницу в РБК. В AFI Development особо подчеркнули, что у Льва Леваева нет 17-летнего сына Томаса.

Попытки помешать следствию установить личность виновника ДТП, Маркин сегодня оценил, как вызов обществу.

«Младший без водительских прав подвергает опасности жизни десятков граждан, а старший сопровождает вместе с охраной и поощряет таким образом его «шалости». И, естественно, невольно возникает риторический вопрос: а дерзнули бы они так «шалить» в том государстве, гражданами которого они являются? Сомневаюсь. Их бы там «припарковали» еще при разгоне», - сказал представитель СК.

На будущее Маркин предложил приравнять управление автомобилем без водительского удостоверения к ношению оружия без соответствующего разрешения. Напомним, что, согласно статье 222 Уголовного кодекса РФ, лицо, осужденное за ношение оружия без разрешения, может получить срок до 4 лет лишения свободы.

Представитель СК также сообщил, что его ведомство возбудило уголовное дело против мужчины, напавшего на полицейского после ДТП с Ferrari. Им также оказался гражданин Израиля, 44-летний Александр Мирилашвили, который, впрочем, имеет и российское гражданство, но в России бывает редко.

«По всей видимости, он посчитал, что это является оправданием его поступкам. Или он почему-то себе внушил, что в Российской Федерации можно безнаказанно посягать на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Расследование будет проведено оперативно и объективно и никто и ничто нам не помешает», - заверил Маркин.

Авария произошла в ночь на пятницу, 16 октября. В районе Крымского моста в центре столицы Ferrari на большой скорости врезался в две машины и загорелся. В результате никто из людей не пострадал, но Ferrari загорелась и сгорела почти полностью, два других автомобиля также загорелись.

Руководитель пресс-службы управления МВД по Москве Андрей Галиакберов позже рассказал РИА Новости, что за рулем Ferrari сидел 17-летний юноша без водительских прав, который не был собственником автомобиля.

Евгений Калюков, РБК
Фото: Ferrari
Комментарии