Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Депутаты предложили освободить владельцев автомобилей на газе от налога

В России могут освободить от уплаты налога владельцев транспортных средств, работающих на газовом топливе...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Депутаты предложили освободить владельцев автомобилей на газе от налога
Депутаты предложили освободить владельцев автомобилей на газе от налога 
В России могут освободить от уплаты налога владельцев транспортных средств, работающих на газовом топливе, сообщает РИА «Новости». Соответствующий законопроект подготовили депутаты Антон Ищенко, Сергей Каргинов и Иван Сухарев (ЛДПР). В настоящее время документ направлен на заключение правительства. По мнению авторов инициативы, такие меры позволят расширить сбыт газа, сократить расходы на закупку топлива, а также улучшить состояние окружающей среды.


«Так, в Брянской области льготная ставка установлена в размере 10% для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих определенные виды детальности. В Республике Башкортостан, Чувашской Республике в размере 20%, и только лишь в Кемеровской области льготная ставка установлена в размере 100% в отношении автотранспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа», - говорится в пояснительной записке.

Ранее группа депутатов ЛДПР предложили отменить транспортный налог для владельцев электрокаров. Как рассказал зампредседателя комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев, данный законопроект направлен, прежде всего, на привлечение производителей отечественных электромобилей в регион, а также популяризацию данного вида транспорта и сохранения окружающей среды. По словам парламентария, документ уже поддержали представители других фракций, а также областной Минфин.

«В Московской области у нас зарегистрировано всего 13 авто, из них 11 с мощностью двигателя до 150 л. с., а два - свыше 150 л. с. Это для населения в 7,5 млн человек - ничего. В результате мы просчитали выпадающие доходы из бюджета - 100 тыс. руб. в год - это абсолютно не потеря. Тот законопроект, который мы будем вносить - это полное освобождение от налогообложения владельцев электромобилей с 1 января 2016 г.», - добавил депутат.

Фото: Wikipedia