Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Экипажам ГИБДД изменят приоритеты выезда на ДТП

В Москве экипажам ГИБДД изменят приоритеты по выездам на места ДТП...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Экипажам ГИБДД изменят приоритеты выезда на ДТП
Экипажам ГИБДД изменят приоритеты выезда на ДТП 
В Москве экипажам ГИБДД изменят приоритеты по выездам на места ДТП, сообщает «M24». В первую очередь сотрудники ведомства будут выезжать на аварии с погибшими и ранеными, а затем – на те дорожно-транспортные происшествия, которые грозят серьезными заторами. На данный момент ГИБДД отвечает на вызовы по мере их поступления.

«Для экипажей ГИБДД планируется сделать такой приоритет: в первую очередь ДТП с погибшими и пострадавшими, а во вторую – ДТП в самых «узких местах». Сейчас в первую очередь выезжают на аварии с пострадавшими, а затем по порядку поступления заявки», - рассказал заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков.


По словам Полякова, если авария произойдет на путепроводе или в тоннеле, движение на этом участке может быть полностью парализовано. Выявлять такие места будут в ситуационном центре ЦОДД будут с помощью динамической транспортной модели. Она представляет собой карту города, на которой отображается вся дорожная ситуация, пробки и аварийность в онлайн-режиме. После чего сотрудники ЦОДД будут делиться информацией с ГИБДД. Пилотный проект запустили уже в Зеленограде.

Напомним, с 1 июля участников ДТП, которые оперативно не смогли освободить проезжую часть, начали штрафовать. Водителям, которые мешают дорожному движению, придется заплатить 1000 рублей. Сотрудники ГИБДД теперь оформляют ДТП только с пострадавшими или с существенным материальным ущербом. Еще вызвать полицейских можно, если автомобилисты не решили на месте аварии, кто виновен в происшествии. Во всех остальных случаях мелкие ДТП придется документировать водителям самостоятельно.

Фото: РБК