Новую Daewoo Nexia выпустят под брендом Ravon
Новости 7 октября 2015
Новости 7 октября 2015
Новую Daewoo Nexia выпустят под брендом Ravon
Бренд Ravon, презентация которого состоится 8 октября, распространил первое изображение новой Nexia...
Новую Daewoo Nexia выпустят под брендом Ravon 
В России 8 октября состоится официальная премьера автомобильного бренда Ravon. Под этой маркой на нашем рынке будут продаваться машины Uz-Daewoo. Бренд Ravon уже получил собственный логотип, в ближайшее время должен заработать и веб-сайт. Накануне презентации компания распространила первые фотографии нового седана Ravon Nexia.

Судя по изображениям, автомобиль кардинального отличается от Daewoо Nexia и, скорее всего, станет новой версией Chevrolet Aveo. Кроме этой модели компания планирует вывести на российский рынок еще несколько машин. Однако вся информация о них пока держится в секрете.


Официальные причины ребрендинга пока не называются. По данным «Российской газеты», это связано с тем, что General Motors, который владеет Daewoo, был вынужден отказаться от использования этого бренда во всем мире. Так, например, в 2004 году в Австралии и Новой Зеландии появились автомобили Holden, а с 2005 года на многих мировых рынках модели Daewoo были переименованы в Chevrolet. Затем бренд исчез даже из Южной Кореи, но продолжает использоваться во Вьетнаме и Узбекистане.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2015 году в России было продано 13 752 автомобилей Daewoo. Эта цифра на 53% меньше показателей прошлого года. В 2013 году на российском рынке было продано 60 829 машин Daewoo.
 

 


Фото: УзАвто
Комментарии