Autonews
СМИ узнали о планах Renault по выпуску кроссовера Captur в России
Новости
Новости 5 октября 2015
СМИ узнали о планах Renault по выпуску кроссовера Captur в России
Партнеры Renault рассказали, что в 2016 году компания начнет выпускать на московском заводе кроссовер Captur...
СМИ узнали о планах Renault по выпуску кроссовера Captur в России 
Французская Renault в 2016 году начнет выпускать на московском заводе кроссовер Captur на платформе B0, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников двух контрагентов Renault.

Евпейская версия Captur, которая не поставляется в Россию, выпускается на платформе Clio. Отличаться российский вариант от европейского будет и тем, что у Captur, который будут производить в России будет полноприводная версия — это необходимо для России с учетом дорожных условий, добавляют собеседники «Ведомостей». По словам одного из них, серийное производство новинки начнется во второй половине года, а выпуск будет сопоставим с Duster.


Сколько будет стоить новинка, неизвестно. Duster в России стоит от 599 000 руб. Новинка, скорее всего, будет немного дороже, думает собеседник издания. Аудитория у Captur и Duster будет разная — новинка будет больше ориентирована на молодую публику, считает он.

Представитель Renault не стал комментировать возможность выпуска Captur в России.

Собеседники издания также сообщили о планах компании прекратить в Москве выпуск предыдущего поколения Renault Logan. Параллельный выпуск двух Logan был оправдан лишь на этапе, когда новинка не имела комплектации с автоматической коробкой передач (появилась летом), объяснил один из источников «Ведомостей».

В сентябре 2014 года газета «Ведомости» писала, что Renault планирует в 2016 году начать выпуск кроссовера, прообразом которого станет Renault Captur. Об этом изданию рассказывали сотрудник компании-контрагента Renault и человек, который слышал об этом от топ-менеджеров российского офиса автопроизводителя. Тогда собеседники издания заявляли, что его название, конфигурация и дизайн будут отличаться от Captur. В марте этого года операционный директор Renault в регионе Евразия Жан-Кристоф Кюглер заявлял, что компания в 2016 году запустит на заводе в Москве производство нового автомобиля.

Ольга Надыкто, РБК
Фото: Renault
Комментарии