ГКУ «АМПП» опровергло претензии по поводу штрафов за неуплату парковки
Новости 1 октября 2015
Новости 1 октября 2015
ГКУ «АМПП» опровергло претензии по поводу штрафов за неуплату парковки
Представители «Администратора московского парковочного пространства» опровергли претензии в адрес организации по поводу нарушений в оформлении штрафов...
ГКУ «АМПП» опровергло претензии по поводу штрафов за неуплату парковки 
Представители «Администратора московского парковочного пространства» опровергли претензии в адрес организации по поводу нарушений в оформлении штрафов за неуплату пошлины за парковку. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте Департамента транспорта Москвы.

В сообщении говорится, что ГКУ «АМПП» наделено полномочиями по рассмотрению штрафов за неоплату парковки, так как учреждение исполняет госфункции «для реализации полномочий органов государственной власти» в соответствии с распоряжением Правительства Москвы.

Из обращения следует, что определение Верховного суда, на которое ссылаются в заключениях представители МВД и Генпрокуратуры, не влияет на законность принятых правовых актов города Москвы, поскольку тогда оспаривались нормативные акты Нижегородской области. Постановления Правительства Москвы об учреждении «АМПП» 2012 года, в свою очередь, никто не оспаривал.

«Информация, необходимая для расследования дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей КоАП Москвы «Неуплата за размещение транспортного средства на платной городской парковке», передаётся абсолютно правомерно в полном соответствии соглашением между Правительством Москвы и МВД РФ. Соответствующие проверки проводились МВД РФ и прокуратурой города в 2015 году», - написано в сообщении.

Напомним, ранее появилось сообщение, что МВД России и Савеловская межрайонная прокуратура Москвы выявили серьезные нарушения в работе «Администратора московского парковочного пространства».

Фото: РБК

Комментарии