Autonews
Новости

Текущих должников по штрафам хотят пустить за границу

Автомобилистов, у которых задолженность по штрафам превышает 10 тыс. рублей, предлагают пускать за границу...
Текущих должников по штрафам хотят пустить за границу
Текущих должников по штрафам хотят пустить за границу 
Автомобилистов, у которых задолженность по штрафам превышает 10 тыс. рублей, предлагают пускать за границу. Соответствующие поправки в ст. 67 закона об исполнительном производстве подготовили депутаты «Справделивой России». Как сообщает газета «Известия», авторы инициативы предлагают увеличить минимальную сумму задолженности, при которой россиянам запрещают покидать пределы РФ, с 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

«За полтора года рубль был девальвирован в два раза, официальная инфляция превысила 20%. Сумму в 10 тыс. рублей можно назвать существенной с большой натяжкой: фактически это несколько штрафов за неправильную парковку, о начислении которых гражданин может просто не знать. Поэтому было бы логично поднять минимальную сумму, при которой служба судебных приставов может наложить запрет на выезд за рубеж», - объяснил представитель «Справедливой России» Андрей Крутов.

Ранее сообщалось, что в Москве автовладельцы в четыре раза реже стали оплачивать штрафы за нарушения ПДД. Всего за первые шесть месяцев 2015 года столичное управление Федеральной службы судебных приставов получило от Госавтоинспекции около 1,6 млн постановлений о нарушениях, штрафы за которые должники не оплатили вовремя, передает агентство «Москва».

«За шесть месяцев 2015 года Центром автоматической фиксации ГИБДД Москвы было вынесено почти 4,7 млн постановлений по делам об административных правонарушениях. Из них 3,6 млн штрафов выписано нарушителям скоростного режима», – пояснили в ведомстве.

На втором месте рейтинга нарушений - выезд на выделенную полосу для общественного транспорта. В первой половине 2015 года за это нарушение оштрафовали 641 тыс. водителей. Еще 83 тыс. штрафов были выписаны автовладельцам, которые ехали по обочинам на МКАД. Данное нарушение камеры научились фиксировать в апреле 2015 года.

Фото: РБК