Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Kia представила европейскую версию Optima
Kia представила европейскую версию Optima
Новости 26 августа 2015
Новости 26 августа 2015
Kia представила европейскую версию Optima
Публичная премьера новинки состоится на автосалоне во Франкфурте, который откроется в сентябре...
Kia представила европейскую версию Optima 
Компания Kia представила европейскую версию Optima. Публичная премьера новинки состоится на автосалоне во Франкфурте, который откроется в сентябре. В продажу Optima поступит к концу года. О поставках новинки в Россию пока не сообщается.

Внешне европейская Optima существенно отличается от американской версии, которая была представлена на автосалоне в Нью-Йорке в апреле. Длина автомобиля составляет 4855 мм, а ширина – 1465 миллиметров. Размер колесной базы равен 2805 миллиметрам. Седан для Европы получил новые бампера, другую светодиодную оптику, видоизмененную решетку радиатора, а также 16- и 18-дюймовые колесные диски.


В салоне машины устанавливаются новые сиденья, модифицированная информационно-развлекательная система с 7- или 8-дюймовым дисплеем. Также водителю будет доступно беспроводное зарядное устройство для смартфонов, аудиосистема Harman Kardon с 10 динамиками и адаптивный круиз-контроль.


Базовую модификацию седана оснастят 1,7-литровым дизельным мотором CRDi. Мощность агрегата составит 141 л.с. и 340 Нм крутящего момента. Также в моторную гамму войдет 2,0-литровый бензиновый двигатель CVVL четырьмя цилиндрами. Мощность агрегата составит 163 л.с. и 196 Нм крутящего момента. Двигатели будут работать в паре с 6-ступенчатой механическая коробкой передач, а за доплату будет доступен 7-ступенчатый «робот». О других моторах в линейке новинки пока не сообщается.

На автосалоне во Франкфурте Kia еще представит спортивную модификацию Optima. «Заряженный» седан с приставкой GT в названии поступит в продажу в конце этого года. По неофициальным данным, новинка получит 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Мощность мотора составит 247 л.с. и 352 Нм крутящего момента.

Текущее поколение Optima доступно в России с двумя бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,4 литра. Мощность агрегатов составляет 150 и 180 л.с. соответственно. Цены на модель начинаются от 1 099 900 рублей.


Фото: Kia
Комментарии