Seat прекратил производство минивэна Altea
Seat прекратил производство минивэна Altea
Новости 21 августа 2015
Новости 21 августа 2015
Seat прекратил производство минивэна Altea
Компания Seat прекращает производство компактвэнов Altea...
Компания Seat прекращает производство компактвэнов Altea, сообщает Autocar. Также с конвейера будет снята удлиненная версия модели под названием XL. Основная причина такого решение – крайне низкие продажи на европейском рынке. В компании подчеркнули, что это следствие уменьшения популярности автомобилей класса MPV в связи с растущим спросом на пяти- и семиместные кроссоверы.

Также Seat отказалась от идеи разработки преемника Altea. Вместо него инженеры компании займутся созданием нового внедорожника на базе Leon. Премьера автомобиля состоится на автосалоне в Женеве, который откроется в сентябре 2016 года. Основным конкурентом модели называется Nissan Qashqai.

В 2017 году Seat планирует представить новый компактный кроссовер. Этот автомобиль на европейском рынке будет соперничать с Nissan Juke. Машину построят на платформе MQB. Дизайн кроссовера, скорее всего, будет напоминать концепт IBX, который был представлен в 2011 году. По неофициальным данным, в моторную гамму войдут четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты. Двигатели будут работать совместно с шестиступенчатой коробкой передач. Динамические характеристики автомобиля пока держатся в секрете.

Напомним, с 1 января Seat прекратил продажи автомобилей на территории России. В течение ноября – декабря были распроданы оставшиеся на складах машины. При этом все обязательства по обслуживанию автомобилей сохраняются. Большинство моделей Seat (около 85%) были проданы в Москве и Санкт-Петербурге. Показать приемлемые результаты смогла только одна модель – новый Leon. С начала года было реализовано порядка тысячи хэтчбеков и универсалов.

Фото: Seat
Комментарии