ГИБДД назвала самые угоняемые автомобили в Москве
Новости 12 августа 2015
Новости 12 августа 2015
ГИБДД назвала самые угоняемые автомобили в Москве
Самой угоняемой иномаркой в Москве стала Mazda3...
ГИБДД назвала самые угоняемые автомобили в Москве 
Самой угоняемой иномаркой в Москве стала Mazda3. Об этом со ссылкой на ГИБДД сообщает РИА «Новости». Среди отечественных марок у преступников наибольшей популярностью пользуется Lada Priora.

«За январь-июль 2015 года в Москве зафиксировано 5,1 тысячи угонов и краж транспортных средств. Среди лидеров по популярности у преступников такие автомобили, как Mazda3, Hyundai Solaris, Kia Rio, Ford Focus, Range Rover и Toyota. Среди отечественных машин наибольшую популярность имеет Lada Priora», - рассказал начальник управления ГИБДД Москвы Виктор Коваленко.

Представитель ведомства добавил, что в этом году количество угоняемых машин в столице сократилось на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Больше всего автомобилей пропало в Южном округе, где с января месяца было похищено уже 676 транспортных средств. Коваленко подчеркнул, что за семь месяцев 2015 г. сотрудники ГИБДД разыскали более 2,5 тыс. автомобилей, из них более 1,9 тысячи угнанных.

Ранее стало известно, что МВД приступило к разработке нового законопроекта, который приравняет угон автомобиля к его краже. В ведомстве рассказали, что документ будет полностью соответствовать требованиям Конституционного суда.

По мнению представителей договорно-правового департамента МВД России, сейчас статья об угоне предоставляет преступникам возможность в случае поимки до продажи машины заявить, что он не имели корыстных побуждений. В результате злоумышленник может получить меньшее наказание. В ведомстве считают, что на данный момент в кодексе есть статья 158 УК РФ («Кража»), которой вполне достаточно для борьбы с угонщиками.

Фото: РБК
Комментарии