Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Рамзан Кадыров предложил продавать автомобили нарушителей ПДД
Рамзан Кадыров предложил продавать автомобили нарушителей ПДД
Новости 11 августа 2015
Новости 11 августа 2015
Рамзан Кадыров предложил продавать автомобили нарушителей ПДД
Глава Чечни приравнял нарушителей ПДД к террористам...
Рамзан Кадыров потребовал продавать автомобили нарушителей ПДД 
Рамзан Кадыров предложил ужесточить наказание для водителей, которые сознательно нарушают правила дорожного движения (ПДД). По словам главы Чечни, такие автовладельцы представляют для общества угрозу, подобную террористической. Об этом Кадыров сообщил в своем Instagram после встречи с членами правительства и депутатами парламента ЧР.

«Наряду с воспитательной работой я предлагаю жесткие меры. Штраф за нарушение ПДД должен быть оплачен в течение одного часа. В противном случае машина доставляется на стоянку. Если в течение суток не будет представлена квитанция об оплате штрафа, машина выставляется на продажу», - написал Кадыров. Он добавил, что участники заседания поддержали эти меры.

Кадыров отметил, что с начала 2015 г. на дорогах Чечни погибли 106 человек. За последний месяц жертвами аварий стали 40 человек, а за сутки – семеро. В целом по стране за 2014 г. ДТП унесли жизни 27 тысяч водителей.

Ранее стало известно, что в России у пьяных водителей могут начать отнимать автомобили. О данной инициативе, входящей в комплексный план по борьбе с высокой аварийностью и смертностью на дорогах, рассказал вице-премьер Игорь Шувалов на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

«Мы считаем, что в принципе можно пойти на ужесточение норм — таких, которые действуют в других странах, когда задерживается транспортное средство, если водитель пьян. В Белоруссии совсем недавно ввели такую норму, и пьяных за рулем стало значительно меньше», - пояснил Шувалов.

Отметим, что этот законопроект еще в 2014 г. подготовил Минюст. В документе отмечается, что если содержание алкоголя в крови водителя выше 0,3 промилле, то его машину следует отправлять на штрафстоянку. Такие же санкции ожидают автовладельца, отказавшегося от прохождения медицинской экспертизы. Чтобы вернуть транспортное средство, нарушителю будет необходимо внести обязательный залог в размере 50 тыс. рублей. Позже, по решению суда, эти деньги могут быть возвращены. В противном случае сумма уйдет в бюджет государства в счет уплаты административного штрафа. Данное предложение уже поддержала ГИБДД РФ.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look
Комментарии