Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Москва заработала около 4 миллиардов рублей на платных парковках
Москва заработала около 4 миллиардов рублей на платных парковках
Новости 23 июля 2015
Новости 23 июля 2015
Москва заработала около 4 миллиардов рублей на платных парковках
Москва с 2013 года заработала на паркинге 4 миллиарда рублей...
С ноября 2013 года Администратор московского парковочного пространства (АМПП) собрал 3,8 миллиардов рублей с водителей, оставлявших машины на платных парковках в столице, сообщает РИА «Новости». Как рассказал генеральный директор организации Александр Гривняк, все средства ушли на благоустройство районов города.

«Мы за период действия всей платной парковки получили в бюджет города 3,8 миллиарда рублей. Хотел еще раз отметить, что эти денежные средства будут тратиться на благоустройство тех территорий, с которых они были собраны», - пояснил Гривняк.


В свою очередь, зампрефекта Центрального административного округа Сергей Травкин рассказал, что 2015 году в префектуру от платных парковок поступило 393 млн рублей. Он подчеркнул, что деньги распределяются по управам района, а те, в свою очередь, на встречах с жителями и депутатами муниципальных собраний принимают решение по каждому конкретному проекту.

Ранее стало известно, что в Москве с 10 августа на 75 улицах в пределах Бульварного кольца введут прогрессивный тариф на парковку. Как рассказали в пресс-службе столичного департамента транспорта, с 08:00 до 20:00 за второй и последующие часы автовладельцам придется платить не 80, а 130 рублей.

Новый тариф будет действовать только на 6,5% всех платных парковочных мест и только в пределах Бульварного кольца. Кроме этого, в вечернее и ночное время, то есть с 20:00 до 08:00, будет действовать привычная система оплаты – 80 рублей в час.

В настоящее время зона платной парковки в Москве включает в себя практически всю территорию внутри Третьего транспортного кольца, а также 25 улиц за его пределами. Платная парковка появилась в Москве летом 2013 года. Сначала она распространялась только на Бульварное кольцо и стоила 50 руб. в час. С 25 декабря 2014 года столичные власти расширили зону платной парковки на всю территорию внутри ТТК, а также на 25 улиц за его пределами.

Фото: autonews.ru
Комментарии