Владельцев автомобилей Nissan назвали самыми злостными нарушителями правил парковки
Новости 23 июля 2015
Новости 23 июля 2015
Владельцев автомобилей Nissan назвали самыми злостными нарушителями правил парковки
В Москве с начала 2015 года владельцы автомобилей Nissan чаще других нарушали правила парковки...
Владельцев автомобилей Nissan назвали самыми злостными нарушителями правил парковки 
В Москве с начала 2015 года владельцы автомобилей Nissan чаще других нарушали правила парковки. С января по июнь этого года хозяевам таких иномарок было выписано 5,8 тысяч штрафов за остановку и стоянку машин под запрещающими знаками. Об этом сообщает сообщает «М24» со ссылкой на пресс-службу Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

«Лидерами в рейтинге самых частых нарушителей правил остановки и стоянки автомобилей под запрещающими знаками в первом полугодии 2015 года стали водители марки Nissan», - сказали в пресс-службе.

На втором месте антирейтинга Volkswagen. Владельцы этих автомобилей нарушали в 2015 году правила парковки 5,3 тысяч раз. Замыкают первую тройку хозяева иномарок Hyundai , которым за шесть месяцев этого года было выписано 5,2 тысяч штрафов.

Также в список вошли хозяева машин марки Toyota, которым за полгода выписали более 5,1 тысячи протоколов за остановку и стоянку под запрещающими знаками. Далее следуют обладатели автомобилей Ford (4,8 тысячи штрафов). Кроме этого, в список попали ВАЗ, Kia, BMW, Mercedes и Opel.

По данным Московской административной дорожной инспекции, в столице за первые полгода 2015 года было выписано 164 тыс. административных протоколов за нарушение правил парковки. Эта цифра на 60% ниже показателей за аналогичный период прошлого года.



«Наблюдается тенденция к сокращению количества нарушений правил остановки и стоянки в зоне действия запрещающих знаков. Это связано с профилактической работой нашей инспекции, а также с постоянным присутствием на улицах города инспекторов, которые следят за соблюдением правил остановки и стоянки автомобилей и не только принимают меры административного воздействия на нарушителей, но и проводят с ними разъяснительную работу. Кроме того, сами автомобилисты стали серьезнее относиться к соблюдению ПДД», - пояснили в пресс-службе МАДИ.

В Москве помимо МАДИ штрафы за парковку выписывает ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Однако учреждение их взимает только в зонах платных парковок. В пресс-службе АМПП подчеркнули, что сравнивать данные за оба полугодия в их случае абсолютно некорректно.

«В первом полугодии 2015 года выписано больше штрафов за неоплату парковки, чем за аналогичный период в 2014 году. Увеличение числа штрафов связано с тем, что зона платной парковки в августе и декабре прошлого года была расширены. В августе в зону платной парковки было включено 153 улицы, в декабре - 430», - отметила руководитель пресс-службы АМПП Елена Юдина.

Фото: Nissan
Комментарии