Autonews
Дизайн Infiniti Q30 рассекретили до премьеры
Новости 21 июля 2015
Новости 21 июля 2015
Дизайн Infiniti Q30 рассекретили до премьеры
Первое официальное изображение нового хэтчбека Infiniti Q30 утекло в сеть...
Дизайн Infiniti Q30 рассекретили до премьеры 
Первое официальное изображение нового хэтчбека Infiniti Q30 утекло в сеть. Публичный дебют модели состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2015 года, сообщает Caradvice. В России продажи новинки начнутся в 2016 году.

Автомобиль построят на платформе MFA от Mercedes. На ее базе также создадут компактный кроссовер QX30. Модель будут собирать на заводе в Сандерленде (Великобритания). «Решение о производстве Infiniti Q30 на заводе в Сандерленде говорит о высоком уровне качества, которого мы достигли на этом предприятии. Завод в Сандерленде с мощностями, которыми он располагает на сегодняшний день, уже является самым большим в истории британской автомобильной индустрии. А инвестиции в сумме 250 млн. фунтов стерлингов позволят заводу продвинуться дальше в развитии, и подтвердит наши серьезные намерения в отношении будущего этого предприятия», - пояснил исполнительный вице-президент компании Тревор Манн.

Новинку представят с четырехцилиндровыми бензиновыми моторами. Для некоторых стран, возможно, предложат и дизельные версии. Дизайн автомобиля будет повторять одноименный концепт, который был представлен в 2013 году на автосалоне во Франкфурте.

«Когда вы видите быстрое животное вроде гепарда или рыси, вам сразу бросаются в глаза его гибкость, легкие и плавные движения. Для меня это было одним из ключевых моментов при создании стиля концепта с его соблазнительным, скульптурным кузовом», - рассказал ранее исполнительный директор по дизайну Infiniti Альфонсо Альбайса.


Комментарии