Дептранс рассмотрит введение прогрессивного тарифа на парковку в центре Москвы
Дептранс рассмотрит введение прогрессивного тарифа на парковку в центре Москвы
Новости 16 июля 2015
Новости 16 июля 2015
Дептранс рассмотрит введение прогрессивного тарифа на парковку в центре Москвы
Департамент транспорта может изменить стоимость парковки на улицах в пределах Бульварного кольца...
В центре Москвы могут ввести прогрессивный тариф на парковку  
Стоимость парковки в пределах Бульварного кольца может измениться. В частности, департамент транспорта рассмотрит в ближайшее время возможность введения прогрессивного тарифа. Об этом во время круглого стола в МАДИ, посвященного вопросам московского паркинга, заявил замглавы дептранса Сергей Андрейкин.

«Мы не будем рассматривать увеличение тарифов до 200 рублей – это будет шоком для населения. Также, на наш взгляд, неправильно ограничивать время стоянки. В ближайшее время департамент транспорта подробнее изучит вариант с введением прогрессивного тарифа, когда стоимость увеличивается в зависимости от продолжительности стоянки», - заявил Андрейкин.

По его словам, прогрессивный тариф хорошо себя зарекомендовал рядом с деловым центром «Москва-сити». Первые два часа парковки там обходятся по 80 рублей, а с третьего часа парковка стоит уже 130 рублей. В настоящее время в пределах Бульварного кольца час стоянки стоит 80 рублей, на улицах между Бульварным и Садовым кольцом – 60 руб., а за Садовым – 40 рублей.

В настоящее время зона платной парковки в Москве включает в себя практически всю территорию внутри Третьего транспортного кольца, а также 25 улиц за его пределами. Платная парковка появилась в Москве летом 2013 года. Сначала она распространялась только на Бульварное кольцо и стоила 50 руб. в час. С 25 декабря 2014 года столичные власти расширили зону платной парковки на всю территорию внутри ТТК, а также на 25 улиц за его пределами.

Фото: РБК

Комментарии