Volkswagen продал больше всего автомобилей по программе льготного лизинга
Volkswagen продал больше всего автомобилей по программе льготного лизинга
Новости 15 июля 2015
Новости 15 июля 2015
Volkswagen продал больше всего автомобилей по программе льготного лизинга
В России по программе льготного лизинга на данный момент продано более 7,6 тыс. автомобилей...
В России по программе льготного лизинга на данный момент продано более 7,6 тыс. автомобилей, сообщает пресс-служба Минпромторга. Наибольшей популярностью у клиентов пользуются машины, которые производятся на российских заводах Volkswagen – 20% продаж, АвтоВАЗ – 12%, Hyundai – 11% и Nissan – 9%.

«Средняя стоимость автомобилей, приобретаемых по программе, составляет 1 млн 300 тыс. рублей, средний размер первоначального взноса (без скидки) составляет 30% от стоимости автомобиля, а с учетом государственной скидки – 20%», - говорится в сообщении ведомства.


Программа льготного лизинга начала работать 15 мая. В программе участвуют 46 российских лизинговых организаций. Минпромторг России выделил на эти цели в 2015 году 2,5 млрд рублей.

Напомним, в России с начала года каждый четвертый автомобиль приобретался по скидке, предоставленной льготными программами государственной поддержки, сообщает пресс-служба Минпромторга. Кроме программ льготного лизинга, на данный момент в стране с 1 января действует программа обновления автопарка, а с 1 апреля вступила в силу госпрограмма льготного автокредитования.

«Таким образом, в первом полугодии государство субсидировало 28% из проданных за это время 820,7 тыс. автомобилей всех типов», - сообщает пресс-служба Минпромторга.

Ведомство отмечает, что автомобилям марки Hyundai принадлежит 32% доли продаж по программе льготного автокредитования. На втором месте АвтоВАЗ (21%). Замыкает первую тройку Renault (14%), далее идут Volkswagen (11%) и Nissan (10%). Пятерка самых популярных моделей выглядит следующим образом: Kia Rio, Hyundai Solaris, Lada Granta, Kia Cee’d и Lada Largus.
Комментарии