Autonews
Новости

Renault объявил о старте продаж Logan и Sandero с роботизированной коробкой

Renault объявил о начале продаж в России моделей Logan, Sandero и Sandero Stepway с роботизированной трансмиссией...
Renault объявил о старте продаж Logan и Sandero с роботизированной коробкой
Renault объявил о старте продаж Logan и Sandero с роботизированной коробкой 
Renault объявил о начале продаж в России моделей Logan, Sandero и Sandero Stepway с роботизированной трансмиссией. Новая пятиступенчатая коробка Easy'R может устанавливаться на автомобили с 1,6-литровым бензиновым мотором (82 лошадиные силы). Стоимость трансмиссии при заказе автомобиля составляет 20 000 рублей.

Новая коробка получила режим ECO, который позволяет снизить расход топлива до 6,9 л на 100 км в смешанном цикле. При активации режима изменяется программа управления дроссельной заслонкой, а также алгоритм смены передач. Новая трансмиссия Easy'R была разработана инженерами Renault совместно с компанией ZF, которая специализируется на выпуске коробок передач.

На российском рынке одновременно находится и новый, и предыдущий Logan. Стартовая стоимость первого поколения Logan составляет 399 000 рублей, а второго - 429 000 рублей. Оба автомобиля доступны с бензиновыми моторами объемом 1,4 и 1,6 литра и механической трансмиссией.

Renault Sandero продается по цене от 399 000 рублей. Хэтчбек в базовой версии комплектуется 1,2-литровым мотором мощностью 75 лошадиных сил. Более дорогие модификации можно заказать с 1,6-литровым (82 л.с) агрегатом. В топовых комплектациях Sandero доступен с мотором объемом 1,6 литра и мощностью 102 лошадиные силы. Обойдется такой хэтчбек минимум в 535 000 рублей.

Фото: Renault