Самые опасные дороги России нанесут на карту
Самые опасные дороги России нанесут на карту
Новости 16 июля 2015
Новости 16 июля 2015
Самые опасные дороги России нанесут на карту
Общероссийский народный фронт (ОНФ) создал систему публичного мониторинга опасных участков автомобильных дорог...
Общероссийский народный фронт (ОНФ) создал систему публичного мониторинга опасных участков автомобильных дорог, сообщает «Российская газета». Проект получил название «Карта жизни». В разработке карты аварийных трасс также приняли участие ГИБДД РФ и интернет-сервиса «Яндекс».

«В настоящее время по поручению президента РФ сформирован план мер по снижению смертности населения от ДТП. План предусматривает в том числе повышение открытости и публичности информации о состоянии дорожного движения. Один из основных элементов этой работы - создание специального интернет-ресурса, интерактивной карты, с помощью которой будет осуществляться взаимодействие между всеми заинтересованными сторонами, в том числе органами власти и общественными организациями», - пояснил замначальника ГИБДД России Павел Бугаев.

Принцип работы системы заключается в нанесении координат мест, где происходят наиболее серьезные аварии на «Яндекс.Карты». На данный момент проект запущен в тестовом режиме. Автовладельцам уже доступны данные по дорогам Курганской области. До конца 2015 года «Карта жизни» заработает в Калужской и Ростовской областях, а также в Пермском крае. Впоследствии проект должен распространиться на всю Россию.

Напомним, ранее власти Москвы запустили в тестовом режиме собственную онлайн-карту загруженности дорог. Как рассказал начальник управления отраслевых проектов департамента информационных технологий Кирилл Кузнецов, мобильное приложение носит название «Электронный атлас» и доступно для пользователей iOS и Android.

Карта пробок работает на основе данных Центра организации дорожного движения (ЦОДД), который рассчитывает заторы по данным с датчиков, встроенных в проезжую часть, и с камер видеонаблюдения. Также через мобильное приложение водитель может увидеть 3D-панорамы города в разные сезоны.

Фото: 76.gibdd.ru
Комментарии