Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗ приостановил выпуск Lada 4x4
АвтоВАЗ приостановил выпуск Lada 4x4
Новости 13 июля 2015
Новости 13 июля 2015
АвтоВАЗ приостановил выпуск Lada 4x4
Российская компания АвтоВАЗ приостановила выпуск популярного внедорожника Lada 4x4...
«АвтоВАЗ» приостановил выпуск Lada 4x4 
Российская компания АвтоВАЗ» приостановила выпуск популярного внедорожника Lada 4x4. Такое решение было принято из-за нехватки сидений, которые на завод поставляет «АвтоВАЗагрегат», сообщает издание «Известия», со ссылкой на источник внутри компании.

«С четверга производство стоит полностью. Сейчас на отгрузочной площадке скопились недоукомплектованные автомобили. Не хватает именно поролоновой набивки сидений. По некоторым данным, какие-то проблемы с заводом, поставляющим поролон для сидений, — рассказал собеседник», - отметил сотрудник предприятия.



В прошлом месяце АвтоВАЗ уже останавливал производство внедорожников Lada 4x4 из-за проблем с поставками компонентов. Как рассказали в пресс-службе компании, у завода отсутствовали сиденья, выхлопные системы и датчики. Производство легковых автомобилей было восстановлено 23 июня. В АвтоВАЗе подчеркнули, что краткосрочная остановка линий не повлияла на производственный график предприятия.

Ранее АвтоВАЗ также испытывал проблемы с поставщиками, в октябре 2014 года компания была вынужден приостановить производство моделей Kalina и Granta. Однако тогда причина была иной — автозавод не смог договориться с партнерами в связи с резким ростом цен на комплектующие из-за девальвации рубля.

Фото: АвтоВАЗ
Комментарии