Autonews
Модели BMW M Performance останутся без механической коробки передач
Новости
Новости 6 июля 2015
Модели BMW M Performance останутся без механической коробки передач
Автомобили BMW, которые разрабатывает подразделение M Performace, могут перестать комплектоваться механической коробкой передач...
Автомобили BMW, которые разрабатывает подразделение M Performace, могут перестать комплектоваться механической коробкой передач, сообщает Autocar. Как рассказал глава отделения Франк ван Мил, возможно, такое решение будет в приято в скором времени. Основная причина – низкий спрос на такую трансмиссию.

«С технической точки зрения, будущее механических передач не выглядит оптимистическим. ярким для ручных коробок передач. Трансмиссии с двумя сцеплениями и автоматические коробки передач работают быстрее и являются более экономными», - пояснил топ-менеджер.


По словам Франк ван Мила, компания не собирается резко прекращать производство таких версий автомобилей, так как в мире еще есть клиенты, которые являются приверженцами моделей с ручным переключением скоростей. Также топ-менеджер отметил, что максимальная мощность нынешних автомобилей M Performace составляет 600 лошадиных сил и пока повышаться не будет.

Напомним, в начале года Франк ван Мила заявил, что не исключает появления в ближайшем будущем «заряженных» M-версий кроссоверов X3 и X4.Топ-менеджер отметил, что эти базовые модели останутся заднеприводными. Однако в компании активно обсуждается возможность появления в М-серии и полноприводных модификаций.
Комментарии