Власти Москвы могут ввести сборы с торговых центров за съезды с МКАД
Новости 29 июня 2015
Новости 29 июня 2015
Власти Москвы могут ввести сборы с торговых центров за съезды с МКАД
В Москве торговые объекты могут обязать платить сборы за подъезды к ним с МКАД...
Власти Москвы могут ввести сборы с торговых центров за съезды с МКАД 
В Москве торговые объекты могут обязать платить сборы за подъезды к ним с МКАД, сообщает «М24». Соответствующий вопрос сейчас обсуждается столичными властями. Не исключено, что владелецев торговых центров заставят платить за количество автомобилей, приехавших к ним по МКАД.

«Мы же платим по счетчику за воду, которую потребляем, аналогично торговый центр «потребляет» покупателей, которые подъезжают к нему. От них зависит его прибыль», – пояснил Шкуров. Однако, по его словам, механизм подсчета машин пока ее не выработан.


Напомним, власти Москвы могут закрыть около 12 съездов на МКАД. По словам руководителя департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, это может произойти уже в этом году.

«Процедура закрытия съездов очень сложная, учитывая, что за этими съездами размещены какие-то действующие объекты. При этом из-за съездов, которые в основном были построены перпендикулярно к МКАД без разгонных полос, создаются большие пробки, которые влияют в целом на транспортный поток самого МКАД. Поэтому мы должны находить какие-то компромиссные решения, для того чтобы при закрытии этих съездов рядом появлялись дублеры, появлялись разгонные полосы с той целью, чтобы снизить нагрузку на отдельные места МКАД», - пояснил Жидкин.

Фото: РБК


Комментарии