Autonews
Tesla построит новый кроссовер на базе Model III
Новости 17 июня 2015
Новости 17 июня 2015
Tesla построит новый кроссовер на базе Model III
Американская компания Tesla планирует разработать новый кроссовер...
Tesla построит новый кроссовер на базе Model III 
Американская компания Tesla планирует разработать новый кроссовер, сообщает The Wall Street Journal. Автомобиль будет создан на базе седана Model III. В модельном ряду компании бюджетная модель займет ступень ниже кроссовера Model X. Когда новинка появится в продаже пока неизвестно.

Что касается Model III, то ее премьера должна состояться в марте 2016 года. Продажи автомобиля начнутся через два года. Model III будет стоить порядка 30 тыс. долларов.

Поставки первого кроссовера компании под названием Model X начнутся через 3-4 месяца. Производиться автомобиль будет на заводе в Калифорнии. Новинка будет комплектоваться двумя электродвигателями – по одному на каждой оси. Это, вероятно, повлияет на запас хода. По сравнению с седаном Model S, он сократится примерно на треть. Установка дополнительного мотора скажется и на стоимости автомобиля. Скорее всего, новинка окажется дороже примерно на 10 000 долларов, чем Model S, которую продают в США по цене примерно в 70 000 долларов.

Model X будет выполнена в стиле Model S: оптика, бампера, силуэт кузова будут заимствованы у седана. Главная отличительная особенность – открывающиеся вверх двери, как у Mercedes-Benz SLS. Причем, такой механизм открытия будет применен только для задних дверей, в то время как передние будут открываться классическим способом.

Фото: RM Design / Worldcarfans.com

Комментарии