В Bentley сменился главный дизайнер
В Bentley сменился главный дизайнер
Новости 5 июня 2015
Новости 5 июня 2015
В Bentley сменился главный дизайнер
Главный дизайнер Bentley Люк Донкервольк покидает компанию...
В Bentley сменился главный дизайнер 
Главный дизайнер Bentley Люк Донкервольк покидает компанию. Причина этого решения не называется. Его пост в компании займет Штефан Зилафф, который ранее работал в Volkswagen. Зилафф начнет работу в Bentley 1 июля 2015 года.

«Для Bentley наступает один из самых важных этапов в истории компании, который включает в себя создание новых моделей. Опыт и творческое видение Штефана Зилаффа полностью подходит для руководства разработки дизайна наших будущих автомобилей», - заявил генеральный директор Bentley Вольфганг Дюрхаймер.


Зилафф начал работать в Volkswagen с 1990 года. С 2006 по 2011 гг. он руководил разработками по дизайну моделей Audi. Наиболее известными проектами под руководством Зилаффа являются модели A1 и A7.

Напомним, в ближайшее время Bentley готовится представить свой первый кроссовер Bentayga. Продажи автомобиля в Европе стартуют в 2016 году. Машина получила уже знакомую решетку радиатора, круглые фары в стиле предыдущих моделей Bentley, спойлер, двойную выхлопную систему, а также кожаную отделку салона ручной работы. Отметим, что ранее концепт-дизайн автомобиля вызвал противоречивые отзывы в прессе, охарактеризовавшей его как странный и не до конца доработанный.

Фото: Bentley

Комментарии