Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
BMW представила X1 нового поколения
BMW представила X1 нового поколения
Новости 3 июня 2015
Новости 3 июня 2015
BMW представила X1 нового поколения
Второе поколение кроссовера построено на новой платформе и получило другую линейку моторов...
BMW представила X1 нового поколения 
Компания BMW представила новое поколение кроссовера X1. Публичный дебют модели состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2015 года. Продажи новинки в Европе начнутся в октябре. Цены на автомобиль будут известны позднее.

Новый кроссовер получил большую решетку радиатора, а также новый передний бампер с хромированной отделкой и иную головную оптику. X1 стал первым переднеприводным кроссовером марки. Автомобиль построен на платформе UKL1, которая также легла в основу Mini Cooper и BMW 2-Series Active Tourer. В средних и высоких комплектациях заказать X1 можно будет и с системой полного привода.



Продольное расположение двигателя у предшественника X1 было заменено на более компактную и удобную поперечную компоновку. Это позволило изменить силуэт кроссовера. Автомобиль получил более короткий капот и скошенную линию крыши. При этом увеличилось пространство в салоне. Кроме того, для некоторых стран (России, США и Китая) автомобиль предложат с увеличенными за счет заднего свеса габаритами и третьим рядом сидений.

В моторную гамму автомобиля вошли два бензиновых двигателя объемом 2,0 литра. Мощность агрегатов составляет 192 и 231 лошадиная сила. Кроме этого доступны три дизельных мотора того же объема (150, 190 и 231 лошадиная сила). Позже в линейку двигателей войдут два агрегата начального уровня - 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый мотор (136 л.с) и турбодизель с отдачей 116 лошадиных сил. В зависимости от мотора X1 нового поколении может оснащаться шестиступенчатой механической коробкой передач или новой восьмиступенчатой АКП Steptronic.


Кроссовер оснащается обновленной мультимедийной системой IDrive, большим сенсорным дисплеем. Также водителю стала доступна технология BMW ConnectedDrive, которая проецирует всю необходимую информацию на ветровое стекло. Еще новое поколение X1 получило пакет безопасности Driving Assistant Plus. В него входят активный круиз-контроль с функцией Stop&Go, система слежения за разметкой, система помощи при движении в пробке Traffic Jam Assistant, а также система предупреждения об опасности столкновения и наезда на пешехода с функцией автоматического торможения в условиях городского движения.

Первое поколение BMW X1 дебютировало на мировом рынке в 2009 году. В 2012 году кроссовер пережил рестайлинг. В базовой версии заднеприводный X1 со 150-сильным мотором доступен на российском рынке по цене от 1 810 000 рублей. Топовая полноприводная версия с 218-сильным турбодизелем продается по цене от 2 115 000 рублей.


Фото и видео: BMW

Комментарии