Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Новый Land Rover Defender будут собирать в Восточной Европе

Компания Land Rover планирует наладить сборку нового поколения внедорожника Defender на заводе в Восточной Европе...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Land Rover планирует наладить сборку нового поколения внедорожника Defender на заводе в Восточной Европе, сообщает Financial Times. Скорее всего, автомобиль будет производиться на предприятии в Венгрии или Польше. Предыдущие поколение модели собиралось в Солихалле (Великобритания).

В качестве основного варианта компания рассматривает завод, расположенный недалеко от венгерского города Дьер. В этом районе уже находится завод Audi, который производит модель TT и ее четырехцилиндровый двигатель. В таком случае, Land Rover может воспользоваться уже имеющейся базой поставщиков.


Новое поколение внедорожника Defender будет представлено не раньше чем в 2018 году. На данный момент известно, что автомобиль получит сразу пять версий. Среди них: двухдверная модификация с короткой колесной базой и металлической крышей, короткобазная машина с мягким верхом, четырхдверный автомобиль с увеличенной колесной базой и две версии внедорожника в кузове пикап.

В моторную гамму новинки войдут бензиновый двигатели Ingenium и дизельные силовые агрегаты JLR. Моторы будут работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач или девятиступенчатой автоматической коробкой передач на выбор. Опционально будут доступны дифференциалы с блокировкой.