Госдума приняла во втором чтении законопроект о правилах эвакуации
Госдума приняла во втором чтении законопроект о правилах эвакуации
Новости 22 мая 2015
Новости 22 мая 2015
Госдума приняла во втором чтении законопроект о правилах эвакуации
Документ вынесен на час голосования и, возможно, будет принят и в третьем чтении…
На заседании 22 мая депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о правилах эвакуации. Документ вынесен на час голосования и, возможно, будет принят и в третьем чтении, сообщает «М24».

Авторы документа предлагают снимать машины с платформы эвакуатора, если владелец автомобиля появился до того, как спецтранспорт начал движения. Также ко второму чтению был внесен ряд поправок. Например, эвакуацию предложили осуществлять только в тех местах, где под запрещающими знаками есть табличка «идет эвакуация». В остальных местах нарушителю выпишут только штраф.

Ранее, напомним, Конституционный комитет Госдумы не поддержал поправки в законопроект, отменяющие эвакуацию автомобилей, припаркованных с нарушением требований дорожных знаков и разметки, за исключением грузовых машин. С такой инициативой выступал единоросс Вячеслав Лысаков. Также депутат предлагал сохранить эвакуацию для случаев, когда машина припаркована с нарушением ПДД: на тротуаре, в тоннеле, на трамвайных путях и во втором ряду.

Против этого предложения резко выступали власти Москвы. Ранее первый заместитель главы аппарата мэрии столицы Алексей Старовойтов высказал опасения, что отмена эвакуации по ст. 12.16 приведет к тому, что центральные улицы города будут заставлены автомобилями, как в 2010 году. Он привел данные департамента транспорта, что 44% эвакуаций в Москве приходится именно на тех, кто стоит под запрещающим знаком.

Фото: РБК
Комментарии