Autonews
Новости

На Тверской улице может появиться выделенная полоса

На улицах Тверская и 1-ая Тверская Ямская, а также в Театральном проезде могут появиться выделенные полосы для общественного транспорта
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На Тверской улице может появиться выделенная полоса
На Тверской улице может появиться выделенная полоса 
На улицах Тверская и 1-ая Тверская Ямская, а также в Театральном проезде могут появиться выделенные полосы для общественного транспорта, сообщает портал «М24», ссылаясь на свой источник в мэрии Москвы.



Исходя из слов представителя мэрии, проезжую часть на Тверской улице сужать не будут, но планируют запустить там выделенную полосу. Также выделенка может появиться и в Театральном проезде. Она, скорее всего, будет встречной. Таким образом общественный транспорт будет двигаться в противоположную от потока машин сторону. Окончательно решение по этому вопросу пока не принято.

Напомним, сейчас в Москве действует 19 выделенных для общественного транспорта, протяженностью 215,3 км. В рамках общегородской программы «Моя улица» их количество увеличится. Так, например, большие изменения ждут Садовое кольцо. В планах правительства сузить количество полос до трех-четырех, а на освободившемся месте на внутренней стороне кольца организовать выделенную полосу для общественного транспорта.

Фото: РБК