Депутат Госдумы предложил запретить платную парковку с восьми часов вечера
Новости 19 мая 2015
Новости 19 мая 2015
Депутат Госдумы предложил запретить платную парковку с восьми часов вечера
Депутат Госдумы Александр Агеев намерен разработать законопроект, который регулирует некоторые правила парковки...
Депутат Госдумы предложил запретить парковку у школ и больниц 
Депутат Госдумы Александр Агеев намерен разработать законопроект, который регулирует некоторые правила парковки. В частности парламентарий предлагает запретить стоянку автомобилей возле учреждений образования, культуры и здравоохранения, но разрешить посадку и высадку пассажиров, сообщают «Известия».

Кроме этого Агеев настаивает на введении бесплатной парковки на уличной дорожной сети с 20 до 8 часов. При этом верхний порог цены на платную стоянку должно определять правительство, а резервировать парковочное место для машины друга стоит законодательно запретить.

Также документ устанавливает и нормы обеспеченности дворов машино-местами. Если на территории жилой застройки на человека приходится меньше 30 кв. м, на квартиру полагается не меньше одного машино-места, если на человека приходится от 30 до 50 кв. м - не менее 1,7 места на квартиру, при 50 кв. м на жителя — не меньше двух машино-мест на квартиру.

Как указано в пояснительной записке, законопроект — рамочный, определяющий основные понятия, связанные с парковкой, стоянкой и эвакуацией. Так, документом определяется разница, например, между автостоянкой и парковкой: первая может использоваться для «для организованного хранения» авто, а последняя — только для временной стоянки.

Фото: РБК

Комментарии