Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Москве появится база с фотографиями поврежденных в ДТП машин

Этот сервис позволит более досконально изучить историю автомобиля перед его покупкой на вторичном рынке...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве появится база с фотографиями поврежденных в ДТП машин
В Москве появится база с фотографиями поврежденных в ДТП машин 
Власти Москвы намерены создать базу фотографий автомобилей, который были повреждены в ДТП. Этот сервис позволит более досконально изучить историю автомобиля перед его покупкой на вторичном рынке, сообщает «М24». Снимки будут выложены на портале «Автокод».

«Сервис позволит потенциальным покупателям подержанной машины оценивать повреждения самостоятельно, а не только руководствуясь сухими формулировками из протокола о том, что поврежден «перед слева», «зад справа» и так далее», - объяснил представитель департамента информационных технологий.

Снимки, которые попадут в базу, можно будет найти по VIN-коду или номеру свидетельства о регистрации транспортного средства. Сами фотографии будут запрашиваться у оценщиков и страховых компаний.

Напомним, онлайн-сервис «Автокод», по которому можно узнать, участвовал ли автомобиль в ДТП и какие получал повреждения, заработал в прошлом году. На портале уже доступна информация о том, какие повреждения получил автомобиль, был владелец пострадавшим или виновником ДТП, а также выбрал он денежную компенсацию или машина была направлена на ремонт. Среди информации об автомобиле есть данные о прохождении техосмотров. Также можно узнать, действуют ли в отношении машины какие-либо ограничения.

Фото: Cliff Hide / ZUMAPRESS.com