Volvo планирует собирать компактные автомобили в Бельгии
Новости 27 апреля 2015
Новости 27 апреля 2015
Volvo планирует собирать компактные автомобили в Бельгии
Сборка новых компактных автомобилей Volvo будет вестись на заводе в бельгийском городе Гент...
Компания Volvo определилась с местом производства новых компактных моделей. Сборка автомобилей будет вестись на заводе в бельгийском городе Гент. Кроме этого аналогичное производство может быть налажено в Китае, однако переговоры на данный момент еще не завершены.

Все компактные модели Volvo, производимые на новом предприятии, будут использовать платформу CMA, которая разрабатывалась совместно с Geely. Благодаря использованию нового шасси шведская компания будет тратить на разработку своих новых машин не более 20 месяцев. Первым автомобилем, построенным на платформе CMA станет новое поколение хэтчбека V40. Продажи автомобиля начнутся уже в следующем году.

Еще одной новинкой построенной на платформе CMA станет компактный кроссовер Volvo XC40. Дебют автомобиля состоится не раньше 2018 году. Отметим, что долгое время выход автомобиля оставался под вопросом из-за отсутствия подходящей платформы. Однако, благодаря совместной разработке Volvo и Geely, создание кроссовера все-таки будет продолжено. Скорее всего, XC40 будет использовать гибридную силовую установку, которую позаимствует у V40.

Напомним, что кроме этого Volvo использует еще одну модульную платформу – SPA. На ней был разработан новый кроссовер XC90, который поступит в продажу на европейских рынках в июне. В будущем архитектура SPA будет лежать в основе всех больших автомобилей Volvo.

Фото: Volvo
Комментарии