Autonews
На МКАД камеры начнут фиксировать выезд грузовиков на запрещенные полосы
Новости 22 апреля 2015
Новости 22 апреля 2015
На МКАД камеры начнут фиксировать выезд грузовиков на запрещенные полосы
На Московской кольцевой автодороге более 100 камер начнут фиксировать выезд грузовых автомобилей на запрещенные для них полосы...
На МКАД камеры начнут фиксировать выезд грузовиков на запрещенные полосы 
На Московской кольцевой автодороге более 100 камер начнут фиксировать выезд грузовых автомобилей на запрещенные для них полосы, сообщает «М24». Как рассказал глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев, нововведение начнет действовать уже на этой неделе.

«Грузовикам с разрешенной максимальной массой больше 3,5 тонн нельзя выезжать на автомагистрали дальше второй полосы. С этой недели мы планируем настроить все камер на МКАД - их более сотни - чтобы они следили за этим и передавали материалы в центр автоматизированной фиксации ГИБДД для дальнейшего оформления штрафа», - пояснил представитель ведомства.

Кроме этого в апреле камеры на МКАД начнут фиксировать выезд автомобилей на обочину. Для выявления нарушения будут использоваться обычные стационарные камеры с перепрограммированным обеспечением. Информация с комплексов будет направляться в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД для оформления штрафа. Сумма взыскания за езду по обочине составляет 1,5 тысячи рублей.

Напомним, власти Москвы планируют установить в течение 2015 года 400 камер автоматической фиксации нарушений. Таким образом, в этом году камер станет в полтора раза больше. Места установки новых комплексов будет определять ГИБДД, ориентируясь преимущественно на статистику аварийности.

Новые камеры будут фиксировать не только превышение скорости и езду по выделенной полосе. Так, уже определен список из 50 возможных мест установки камер, замеряющих среднюю скорость. На текущий момент подобные камеры работают исключительно в тестовом режиме на нескольких участках: участке МКАД в районе Лосиного Острова, Алабяно-Балтийском тоннеле и Ленинградском шоссе.

Фото: stroi.mos.ru

Комментарии