Autonews
Власти не станут расширять Ленинградское шоссе
Новости 21 апреля 2015
Новости 21 апреля 2015
Власти не станут расширять Ленинградское шоссе
Власти отказались от идеи расширять трассу М10 Москва - Санкт-Петербург (Ленинградское шоссе) в пределах Московской области...
Власти не станут расширять Ленинградское шоссе 
Власти отказались от идеи расширять трассу М10 Москва - Санкт-Петербург (Ленинградское шоссе) в пределах Московской области, сообщает агентство Москва. Как рассказал заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов, такое решение принято из-за того, что существующий трафик частично уже перешел на новую платную трассу М-11 «Москва – Санкт-Петербург».

«По московскому региону мы ведем ремонт. Потому что есть строящаяся трасса (М-11 «Москва - Санкт-Петербург»), которая построена уже до 58 километров. Мы видим значительное снижение трафика с нашей трассы на дорогу М-11 госкомпании. Поэтому потребностям, которые сейчас необходимы, чтобы обеспечить трафик этой дороги, реконструируемая трасса отвечает. Ежегодные ремонты для того, чтобы поддерживать трассу в нормативном состоянии, они требуются. Мы их будем вести в зависимости от той ситуации, которую нам показывает ежегодная диагностика. Расширения по московскому региону не будет», - пояснил Астахов. По его словам, полная реконструкция трассы М-10 «Москва - Санкт-Петербург» завершится в 2018 год.

Напомним, ранее сообщалось, что Росавтодор в этом году откажется от строительства новых дорожных проектов. На такой шаг агентство будет вынуждено пойти из-за сокращения финансирования. Большинство выделенных средств в 2015 году будут потрачены на поддержание в надлежащем виде уже существующих трасс. Кроме этого Росавтодор не исключает того, что ряд уже запущенных строек может быть частично заморожен.

Фото: Dmitry Golubovich / Russian Look

Комментарии