Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Власти не станут расширять Ленинградское шоссе
Власти не станут расширять Ленинградское шоссе
Новости 21 апреля 2015
Новости 21 апреля 2015
Власти не станут расширять Ленинградское шоссе
Власти отказались от идеи расширять трассу М10 Москва - Санкт-Петербург (Ленинградское шоссе) в пределах Московской области...
Власти не станут расширять Ленинградское шоссе 
Власти отказались от идеи расширять трассу М10 Москва - Санкт-Петербург (Ленинградское шоссе) в пределах Московской области, сообщает агентство Москва. Как рассказал заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов, такое решение принято из-за того, что существующий трафик частично уже перешел на новую платную трассу М-11 «Москва – Санкт-Петербург».

«По московскому региону мы ведем ремонт. Потому что есть строящаяся трасса (М-11 «Москва - Санкт-Петербург»), которая построена уже до 58 километров. Мы видим значительное снижение трафика с нашей трассы на дорогу М-11 госкомпании. Поэтому потребностям, которые сейчас необходимы, чтобы обеспечить трафик этой дороги, реконструируемая трасса отвечает. Ежегодные ремонты для того, чтобы поддерживать трассу в нормативном состоянии, они требуются. Мы их будем вести в зависимости от той ситуации, которую нам показывает ежегодная диагностика. Расширения по московскому региону не будет», - пояснил Астахов. По его словам, полная реконструкция трассы М-10 «Москва - Санкт-Петербург» завершится в 2018 год.

Напомним, ранее сообщалось, что Росавтодор в этом году откажется от строительства новых дорожных проектов. На такой шаг агентство будет вынуждено пойти из-за сокращения финансирования. Большинство выделенных средств в 2015 году будут потрачены на поддержание в надлежащем виде уже существующих трасс. Кроме этого Росавтодор не исключает того, что ряд уже запущенных строек может быть частично заморожен.

Фото: Dmitry Golubovich / Russian Look

Комментарии