Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве камеры начнут фиксировать нарушения на реверсивных полосах
В Москве камеры начнут фиксировать нарушения на реверсивных полосах
Новости 10 апреля 2015
Новости 10 апреля 2015
В Москве камеры начнут фиксировать нарушения на реверсивных полосах
В Москве стационарные камеры начнут фиксировать нарушения правил дорожного движения на реверсивной полосе...
В Москве стационарные камеры начнут фиксировать нарушения правил дорожного движения на реверсивной полосе. Для этого на Ярославском шоссе и проспекте Мира установят 15 комплексов фотовидеофиксации. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ГКУ «Центр организации дорожного движения (ЦОДД)». Штраф за выезд на реверсивную полосу при запрещающем сигнале светофора составит 5 тыс. рублей



«Выезд на полосу встречного движения является опасным маневром. Лобовое столкновение - самое ужасное, что может произойти на дороге. К сожалению, очень большое количество автомобилистов сознательно нарушают правила дорожного движения и выезжают на реверсивную полосу, несмотря на запрещающий сигнал светофора. С помощью комплексов фотовидеофиксации мы надеемся дисциплинировать водителей и снизить уровень аварийности на реверсивных полосах движения», - отмечает руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

На данный момент в Москве действует четыре участка с реверсивными полосами. Кроме проспекта Мира, это Волгоградский проспект, Ярославское шоссе и Шереметьевская улица. По словам Юрьева, в 2014 году произошло почти 500 ДТП, связанных с выездом на реверсивную полосу при запрещающем сигнале.

Фото: Caro / Hechtenberg / Global Look Press
Комментарии