Autonews
Toyota RAV4 после рестайлинга стала гибридом
Новости 3 апреля 2015
Новости 3 апреля 2015
Toyota RAV4 после рестайлинга стала гибридом
Кроссовер получил некоторые изменения во внешности, а также недоступные ранее опции...
Toyota RAV4 после рестайлинга стала гибридом 
На автосалоне в Нью-Йорке Toyota представила обновленный RAV. Автомобиль претерпел некоторые изменения во внешности, а также получил гибридную модификацию. Это уже восьмая модель в линейке японского бренда, которая оснащается силовой установкой, состоящей из бензинового двигателя и электромотора.

Наиболее заметные изменения в экстерьере по сравнению с предшественником – новая головная оптика и иная решетка радиатора. Сзади кроссовер можно отличить от актуальной версии по другим фонарям. В салоне изменений почти нет, кроме большего экрана мультимейдиной системы. Зато RAV4 после рестайлинга получил ряд опций, которые были недоступны ранее. Среди них – система кругового обзора с четырьмя камерами, адаптивный круиз-контроль, а также система автоматического управления дальним светом.


Линейка моторов, за исключением гибридной версии, осталась прежней. В базовой комплектации Toyota RAV4 будет продаваться с 2,0-литровым бензиновым атмосферником мощностью 150 лошадиных сил. Топовый бензиновый мотор – четырехцилиндровый 2,5, который выдает 180 лошадиных сил. Начальный двигатель работает в паре с вариатором, а более мощный – с 6-ступенчатым «автоматом». В Европе и России новинка будет продаваться еще и с 2,2-литровым турбодизелем, отдача которого составляет 150 лошадиных сил.


Что касается гибридной модификации, то подробные технические характеристики в ходе премьеры озвучены не были. Известно только, что установка в целом похожа на ту, которая используется в соплатформенном Lexus NX300h. Речь идет о 2,5-литровом атмосфернике, который работает в паре с электромотором. Совокупная мощность составляет 197 лошадиных сил.

Дорестайлинговая Toyota RAV4 продается в России по цене от 1 255 000 рублей за базовую версию. Топовый кроссовер с 2,4-литровым двигателем и всеми доступными опциями обойдется уже в сумму от 1 948 000 рублей.



Фото и видео: Toyota
Комментарии