Autonews
«Заряженный» Mini Clubman замечен на тестах
Новости 25 марта 2015
Новости 25 марта 2015
«Заряженный» Mini Clubman замечен на тестах
Компания Mini продолжает испытания Clubman второго поколения...
«Заряженный» Mini Clubman замечен на тестах  
Компания Mini продолжает испытания Clubman второго поколения. Публичный дебют новинки состоится на автосалоне во Франкфурте, который начнется в сентябре 2015 года.

На снимках фотошпионов прототипы представлены практически без камуфляжа. Новый Clubman построят на платформе UKL от BMW. Автомобиль станет значительно больше предшественника. По неофициальным данным, габаритные размеры автомобиля - 4223 мм в длину, 1844 мм в ширину и 1450 мм в высоту.


О линейке моторов пока не сообщается. Вероятно, автомобиль получит те же двигатели, что и Cooper - два бензиновых и один дизельный. В первом случае речь идет о силовых агрегатах с технологией TwinPower Turbo. Это подразумевает турбонаддув, прямой впрыск топлива, управление фазами газораспределения на впуске и выпуске и бесступенчатое управление высотой подъема клапанов. В зависимости от комплектации, автомобили могут быть оснащены либо шестиступенчатой механической КПП, либо шестиступенчатым «автоматом».

Среди тестируемых прототипов была замечена и «заряженная» версия автомобиля JCW. Скорее всего, автомобиль получит четырехцилиндровый 2,0-литровый бензиновый двигатель. Мощность мотора составит 231 лошадиную силу.


Фото: Automedia / Worldcarfans.com
Комментарии