Autonews
Новости

Аston Martin заставили переименовать купе Vantage GT3

Компания Аston Martin была вынуждена переименовать гоночное купе Vantage GT3...
Компания Аston Martin была вынуждена переименовать гоночное купе Vantage GT3. Новое название автомобиля - Vantage GT12.

Как утверждает издание Goodwood Road and Racing, компания приняла такое решение из-за претензий Porsche. Немецкий производитель обвинил Aston Martin в нарушении авторских прав. Porsche утверждает, что название GT3 уже носит ряд их спорткаров. В свою очередь, адвокаты Aston Martin настаивают, что GT3 является гоночной категорией и приводят в пример такие модели, как Bentley Continental GT3 R и Lotus Esprit GT3. В результате британский автопроизводитель решил не вступать в дорогостоящие судебный тяжбы и отказался от названия.

Напомним, новое трековое купе от Aston Martin было представлено на автосалоне в Женеве. В продажу автомобиль поступит в третьем квартале этого года. В самой компании новинку называют «самым мощным и бескомпромиссным Vantage на сегодняшний день». Кузов автомобиля выполнен с применением углеродного волокна. Благодаря этому новинка стала легче на 100 килограммов.


Машина получила видоизмененные бамперы, иную решетку радиатора, другие боковые юбки, новую выхлопную систему и 19-дюймовые легкосплавные колесные диски с шинами Michelin Pilot Super Sport. Также купе оснастили передним сплиттером, диффузором и антикрылом. Центральная консоль новинки выполнена из углеродного волокна. Автомобиль оснащен спортивными сиденьями и новой информационно-развлекательной системой.

Машина комплектуется 6-литровым бензиновым двигателем V12. Мощность мотора составляет 591 л. с., максимальный крутящий момент - 625 Ньютон-метров. Силовой агрегат работает в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач. До первой «сотни» новинка разгоняется за 3,7 секунды. Максимальная скорость – 297 километров в час. Модель оснастили перенастроенной адаптивной подвеской с усовершенствованными пружинами и амортизаторами. Также купе получило самоблокирующийся дифференциал и тормоза Brembo.

Фото: Aston Martin