Autonews
Новости

Cadillac рассекретил мотор для нового флагманского седана

Компания Cadillac представила новый 3,0-литровый турбомотор V6...
Компания Cadillac представила новый 3,0-литровый турбомотор V6. Двигатель будет устанавливаться на флагманский седан CT6. Мощность агрегата составляет 400 л. с. и 543 Нм крутящего момента. Мотор будет работать исключительно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Производство агрегата налажено на заводе в Мичигане. Новый двигатель оснащается системой «стоп-старт» и функцией деактивации двух цилиндров. Благодаря этому расхода топлива сократился на 6%.


Премьера нового флагманского седана CT6 состоится 31 марта 2015 года. После чего автомобиль будет показан на автосалоне в Нью-Йорке, который пройдет в апреле этого года. Машина будет построена на совершенно новой заднеприводной платформе, которая носит название Omega.


Представитель компании рассказал, что кузов машины на 64% будет состоять из алюминия. Благодаря этому вес новинки удалось снизить на 90 килограммов.

В продажу машина поступит в четвертом квартале 2015 года. Главными конкурентами автомобиля на рынке станут Audi A8, BMW 7-Series и Mercedes S-класса. По словам главного инженера марки Тревиса Хестера, CT6 «будет самым легким и маневренным автомобилем в классе больших роскошных седанов». При этом габаритные размеры автомобиля будут больше чем у CTS.