Autonews
Новости

Volkswagen сокращает персонал на заводе в Калуге

Компания Volkswagen приняла решение перевести завод на двухсменный рабочий график...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Volkswagen приняла решение перевести завод на двухсменный рабочий график. Как рассказала корреспонденту Autonews.ru представитель пресс-службы концерна, пятница будет днем простоя с апреля по июнь. Также будет объявлен простой на протяжении майских праздников (с 5 по 8 и с 12 по 15 число). На такой шаг компания пошла из-за тяжелой ситуации на российском автомобильном рынке.

«Сейчас мы вынуждены адаптировать производство завода в Калуге к нуждам рынка. Тем не менее, российский рынок по-прежнему обладает значительным потенциалом роста в долгосрочной перспективе. Volkswagen Group последовательно придерживается выполнения своей инвестиционной программы на российском рынке. В 2014 году был открыт новый кузовной цех на заводе в Калуге, продолжается строительство завода по производству двигателей в Калуге и центрального склада запасных частей в Московской области», - пояснила представитель пресс-службы.

Сотрудник компании отметила, что оптимизация работы завода в Калуше приведет к сокращению персонала. На данный момент известно, что предприятие покинут 150 человек, у которых истекает срок действия трудовых контрактов. Еще часть рабочих может быть уволена по соглашению сторон с выплатой им компенсаций.

Калужский завод Volkswagen по производству автомобилей открылся в 2007 году, всего через полтора года после подписания инвестиционного соглашения с правительством РФ в рамках режима промышленной сборки. Сразу после открытия автомобили на заводе производились методом крупноузловой сборки, а в октябре 2009 года стартовало производство полного цикла, включающее сварку и окраску автомобилей.

В феврале компания Volkswagen начала предсерийное производство автомобильных двигателей на российском заводе в Калуге. Речь идет пока о пилотной партии агрегатов. В скором времени двигатели пройдут тестовые испытания. Полноценное производство силовых агрегатов начнется на предприятие во второй половине 2015 года.

Фото: Hendrik Schmidt / Global Look Press