В Подмосковье за снятие автомобиля с эвакуатора хотят брать плату
Новости 18 марта 2015
Новости 18 марта 2015
В Подмосковье за снятие автомобиля с эвакуатора хотят брать плату
В Подмосковье автовладельцам, которые успели забрать свою машину с эвакуатора, придется оплатить половину тарифа на перемещение транспортного средства...
В Подмосковье за снятие автомобиля с эвакуатора хотят брать плату 
В Подмосковье автовладельцам, которые успели забрать свою машину с эвакуатора до начала движения тягача, придется оплатить половину тарифа на перемещение транспортного средства. Соответствующий проект поправок в правила разработал Минтранс, сообщает «М24».

«Проект постановления прошел первичную антикоррупционную экспертизу. Положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, не выявлено», - говорится сообщении ведомства.


Сейчас перемещение легкового автомобиля в области стоит 4,5 тысячи рублей. Соответственно, заплатить за возврат машины придется 2250 рублей. Вместе с машиной сотрудники службы эвакуации будут отдавать водителю квитанцию для оплаты прибытия эвакуатора, погрузки и спуска автомобиля с платформы.

Отметим, что на этой неделе в Госдуме продолжатся обсуждения изменения порядка эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. В случае его одобрения законопроект отправится на второе чтение.

Ранее первый зампредседателя конституционного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков представил новые поправки к принятому в первом чтении в декабре прошлого года законопроекту, обязывающему эвакуаторщиков возвращать водителю автомобиль до начала движения тягача. Депутат отметил, что соответствующие поправки поддержали все участники рабочей встречи, в том числе и правительство Москвы.

Кроме этого, по словам Лысакова, документ предусматривает отмену эвакуации машин, припаркованных с нарушением требований дорожных знаков и разметки, за исключением грузовых машин. Эвакуация при этом остается для случаев, когда машина припаркована с нарушением ПДД: на тротуаре, в тоннеле, на трамвайных путях и во втором ряду. Однако против этой инициативы активно выступили столичные власти.

Фото: РБК
Комментарии