Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Skoda начала серийное производство лифтбека Superb
Skoda начала серийное производство лифтбека Superb
Новости 12 марта 2015
Новости 12 марта 2015
Skoda начала серийное производство лифтбека Superb
Компания Skoda запустила серийное производство нового поколения флагманского лифтбека Superb...
Компания Skoda запустила серийное производство нового поколения флагманского лифтбека Superb. Сборка машины стартовала на заводе в городе Квасины (Чехия). В Европе продажи автомобиля начнутся летом этого года. До отечественного рынка новинка доберется в сентябре-октябре 2015 года.

Дизайн новой модели выполнен в стиле концепт-кара VisionC. Автомобиль оснащается новой видоизмененной решеткой радиатора и дополнительными биксеноновыми фарами с интегрированными светодиодными огнями дневного света. Новинка также получила пологую крышу и увеличенную на 80 мм колесную базу, передний свес стал короче на 61 миллиметр.


Интерьер лифтбека не претерпел серьезных изменений. Модель получила панорамную крышу, трехзонный климат-контроль, аудиосистему Canton, а также новую мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Новый Superb построен на платформе MQB. Такая же архитектура используется на Volkswagen Passat B8. Лифтбек стал ниже и шире по сравнению с предыдущей моделью. Длина автомобиля составляет 4838 миллиметров, а ширина - 1 864 миллиметра. Кроме того, увеличено плечевое пространство и объем багажника. Масса машины была снижена на 75 килограммов.

Новый Superb оснащается только четырехцилиндровыми турбомоторами в паре с механическими коробками, а также шести- и семиступенчатыми DSG. Одних только бензиновых моторов пять: базовый 1,4 TSI (125 и 150 л. с.), классический 1,8 TSI (180 л. с.) и топовый 2,0 TSI (220 и 280 лошадиных сил). К самой быстрой версии, которая станет идеологическим наследником прежнего Superb V6, прилагается полноприводная трансмиссия с быстродействующей муфтой Haldex пятого поколения.
Комментарии