В Москве отложили ужесточение правил проезда грузовиков
Новости 10 марта 2015
Новости 10 марта 2015
В Москве отложили ужесточение правил проезда грузовиков
Столичные власти переносят ужесточение правил проезда грузовиков на год...
Власти Москвы перенесли на год введение запрета въезда на МКАД и Третье транспортное кольцо грузовых автомобилей, которые имеют двигатели, не соответствующие экологическому классу Евро-3. По данным издания «Коммерсантъ», такое решение было принято из-за тяжелой экономической ситуации в стране. Теперь нововведение должно заработать с 1 сентября 2016 года.

Отмечается, что таким образом мэрия столицы решила «поддержать перевозчиков в условиях нестабильной экономической ситуации», опасаясь роста цен в магазинах из-за «возрастающих расходов на доставку товаров». В свою очередь, представители транспортного бизнеса просят отсрочки на два года. По их мнению, даже если запрет начнет действовать через год, это все равно приведет к тому, что 20% водителей потеряют работу.

Напомним, еще прошлой весной столичные власти решили запретить въезд на МКАД грузовиков с двигателями класса ниже Евро-2. Штрафы также планируется ввести и для грузового транспорта класса ниже Евро-3 за въезд на Третье транспортное кольцо. как ранее сообщал Сергей Собянин, большую часть загрязнений воздуха в Москве составляют автомобильные выхлопы, 30% которых приходится на грузовики.

Также в столице планируется опробовать систему экомаркировки транспорта - производители автомобилей будут информировать потребителей о нормах расхода топлива и уровнях выброса углекислого газа всех новых моделях машин. Информация должна содержаться на этикетке, прикрепляемой к автомобилю, в руководстве по эксплуатации, на стендах в автосалонах и в рекламных материалах.

Фото: Russian Look Press
Комментарии