Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mazda начала серийное производство нового MX-5
Mazda начала серийное производство нового MX-5
Новости 6 марта 2015
Новости 6 марта 2015
Mazda начала серийное производство нового MX-5
В Европе продажи новинки начнуться осенью этого года...
Mazda начала серийное производство нового MX-5 
Компания Mazda запустила серийное производство нового поколения MX-5. Компактный родстер собирается на заводе в японской Хиросиме. На местном рынке продажи новинки начинаются в июне. В Европе приобрести автомобиль можно будет только осенью этого года.

Родстер получил полностью измененный дизайн в фирменном стиле KODO, мягкую крышу (версия с жестким верхом будет представлена позже) и новую оптику.Инженеры компании разработали специально под MX-5 новое шасси с рекордно низким для Mazda центром тяжести и идеальной развесовкой по осям. По сравнению с прошлым поколением родстера, новинка стала на центнер легче. Сбросить лишние килограммы MX-5 смогла не только за счет облегченной конструкции подвески, но и при помощи алюминиевых элементов конструкции кузова. Например, из алюминия у родстера выполнены усилители бамперов. Изменились и габариты автомобиля: 3915 мм в длину (на 10 мм короче, чем раньше), 1730 мм в ширину (на 10 мм шире) и 1235 мм в высоту (на 20 мм ниже).


В линейку двигателей вошли 1,5-литровый силовой агрегат мощностью 140 л. с. и 2,0-литровый 180-сильный мотор. На выбор доступны две шестиступенчатые коробки передач: «механика» и «автомат». Автомобиль получил автоматический климат-контроль, систему «Старт-Стоп», подогрев сидений и другие опции.

Новинка оснащается мультимедийной системой Mazda Connect с большим экраном и шайбой-контроллером на центральном тоннеле. Точно такая же мультимедиа применена в Mazda3 третьего поколения. Еще MX-5 получила динамики аудиосистемы в подголовниках и ветрозащитный экран. В целом, интерьер новинки выполнен в стиле «тройки». Характерный элемент салона — неокрашенные «подоконники» дверей в стиле Volkswagen Beetle.

Напомним, первое поколение Mazda MX-5 появилось на рынке 25 лет назад — в 1989 году. Автомобиль получил внешность в стиле Mazda 323 и оснащался теми же моторами и трансмиссиями. Самая узнаваемая деталь в экстерьере — выдвигающиеся фары. Третье поколение родстера дебютировало в 2005 году и за все время пережило лишь два рестайлинга.


Фото: Mazda

Комментарии